Le but de cette recherche était d’analyser les différentes embuches et épreuves que les restaurateurs locaux ont dû affronter durant cette pandémie. En effet, affronter les obstacles difficiles est un aspect important dans la vie qui peut être épeurant et c’est ce qui m’a motivé à en apprendre plus. À la suite de mon projet, j’ai remarqué le courage de ces propriétaires qui n’ont pas arrêté même dans les moments les plus difficiles. En résumé, ces restaurateurs ont beaucoup souffert en raison des restrictions mises en place par M. Legault. Le plus gros impact est sans aucun doute les revenus. Ils ont tous dû s’adapter et devenir plus fort face à la situation. Cependant, il y a un restaurant qui a ouvert pendant la pandémie, le Küto. Ce restaurant a vu une augmentation du revenu depuis qu’il a ouvert ses portes en octobre dernier. Ce projet m’a permis de voir le combat entre les restaurants locaux et les restrictions. En fait, je voulais choisir un sujet qui démontre un dépassement de soi lors d’une épreuve difficile. En effet, ces restaurateurs sont tous devenus de meilleurs propriétaires et ils en ont appris beaucoup face à ces circonstances.